Une recette de Éric Frechon: Lieu noir au lait de coco, écrasé de pomme de terre au pamplemousse rose, citron caviar et aneth

Eric Frechon lien noir au lait de coco

23 février 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Il s’agit d’une recette de Eric Frechon, chef des cuisines de l’Épicure, à l’hôtel Bristol. Ce plat apparaît dans son livre éponyme aux éditions Solar, page 130. Il s’agit d’un recette plutôt simple mais vraiment très intéressante en terme de saveurs. J’y ai apporté très peu de modifications, seulement quelques petits aménagements pratiques. Je vous laisse juger. Lire la suite.

Une recette de Michel Roth: Langoustines poêlées au cerfeuil, raviole d’oignons doux, jaune d’oeuf coulant

Michel Roth langoustines poêlées au cerfeuil 2

23 février 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Il s’agit d’une recette de Michel Roth, chef des cuisines de l’Espadon à l’hôtel Ritz. Cette entrée apparait dans son livre « Haute Cuisine » aux éditions Flammarion page 81, cependant je l’ai quelque peu ajustée . Il s’agit d’une recette plutôt complexe mais accessible en terme de technique et de produits. Il va falloir faire preuve d’un peu de rigueur et d’organisation mais je vous promets que ça vaut vraiment le coût de se donner un petit peu de mal. Lire la suite.