Mon mari l’a fait ! Lieu jaune, marmelade de cèpes et croustilles de pomme de terre

lieu jaune marmelade cepes

13 septembre 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Mon mari l'a fait ! | By

Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette toute en images et exécutée exclusivement par mon mari, sans aucune aide de ma part… Il faut bien admettre que cette recette lui a semblée plus difficile que la précédente et surtout bien plus longue. Pourtant, il en est venu à bout et, malgré quelques petits ratés, il était particulièrement fier de lui. L’avantage de cette recette est qu’elle ne nécessite pas la maitrise de gestes très techniques, il suffit d’être minutieux et patient. Vous trouverez la recette complète et écrite sur l’article Une recette de Jean-François Piège: Lieu jaune, marmelade de cèpes et croustilles de pomme de terre. Maintenant, lancez-vous ! Lire la suite.

Une recette de Jean-François Piège: Lieu jaune, marmelade de cèpes et croustilles de pomme de terre

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17 août 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Cette recette pourrait sembler réservée à des initiés et ne contentera peut-être pas la plupart d’entre vous. Pourquoi? Parce qu’au delà de son temps de préparation, elle ne constitue pas un « véritable plat » au sens strict du terme. Vous ne pourrez donc pas vous en contenter lors d’un classique dîner « entrée/plat/dessert » sauf si vous avez un appétit de moineau, comme le mien… Personnellement, je l’ai intégré à un menu en trois services (plus un dessert) constitué des oeufs de caille pochés au sirop, des langoustines et foie gras à la coco et j’ai terminé par cette recette de poisson. J’ai décidé de vous la présenter parce qu’elle ne nécessite que peu de technique et que son dressage spectaculaire ne manquera pas vous faire briller lors d’un diner un peu exceptionnel. Lire la suite.

Mon mari l’a fait ! Oeufs de caille pochés au sirop, gelée de concombre, saumon fumé

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22 juin 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Mon mari l'a fait ! | By

Voilà donc la première recette que je vous présente entièrement en images et exclusivement réalisée par les blanches mains de mon cher et tendre, qui n’a aucune expérience en cuisine… Vous trouverez la recette complète et écrite sur l’article Une recette de Jean Sulpice: Oeufs de caille pochés au sirop, gelée de concombre, saumon fumé avec le résultat final que j’ai obtenu. Vous constaterez qu’il y a très peu de différences entre sa réalisation et la mienne . Si ça ne vous donne pas envie d’essayer, je ne sais plus quoi faire… Lire la suite.

Le macaron parisien

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29 mai 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes sucrées | By

Le macaron est une sorte de Saint Graal de la pâtisserie depuis quelques années. Des chefs comme Pierre Hermé et des grandes maisons parisiennes en ont fait un produit de prestige en France et à l’étranger. Lire la suite.

Une recette de Jean-François Piège: Langoustines pochées, foie gras à la coco et coulis de piquillos

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9 mai 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

J’ai souhaité vous présenter cette recette car j’ai eu l’occasion de la goûter au restaurant de Jean-François Piège l’année dernière. Lorsque je l’ai retrouvée dans son livre éponyme, il m’a semblé évident que ce serait la première dans laquelle j’allais me lancer tant elle m’avait laissé un bon souvenir… C’est forcément un peu intimidée que j’ai décidé de relever ce nouveau défi, qui s’est avéré moins difficile que ce que j’imaginais (après quelques petites retouches toutes personnelles, bien sûr…) Lire la suite.