Une recette de Jean Sulpice: Oeufs de caille pochés au sirop, gelée de concombre, saumon fumé

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23 avril 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Cette désormais célèbre recette de Jean Sulpice, chef 2 étoiles du restaurant l’Oxalys à Val Thorens, est, en réalité, extrêmement facile à réaliser. Il nous la propose dans son livre « d’un hiver à l’autre » et nous fait découvrir cette étonnante technique de cuisson au sirop. Impossible pour moi de résister à l’envie de tenter cette nouvelle aventure et de vous livrer tous les petits secrets de cette recette que vous pourrez aisément refaire chez vous… Lire la suite.

Une recette de Michel Roth: Magret de canard rôti au miel de galanga, gelée de cidre, purée de céleri rave.

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12 mars 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Je vous ai sélectionné cette nouvelle recette de Michel Roth, tirée de son livre « Haute Cuisine » aux édition Flammarion, pour sa simplicité de réalisation et le choix de ses produits. En effet, vous pouvez trouver tous les ingrédients dans votre supermarché habituel et vous ne rencontrerez aucune difficulté particulière dans l’exécution de cette recette. Elle conviendra particulièrement aux gourmands qui apprécient les plats consistants et le sucré-salé. Lire la suite.

Une recette de Éric Frechon: Tournedos de thon mariné à l’ail et au gingembre, gelée de soja, fenouil et écume de citron

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27 février 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Encore une recette de Mr Éric Frechon (je sais, j’ai des périodes un peu mono-maniaque…) Comme toujours, dans le principe, les recettes de Eric Frechon sont très accessibles d’un point de vue des ingrédients et des techniques. Mais, pour en avoir pratiqué quelques unes, je me suis rendue compte que notre chef ne nous donne pas toujours toutes les infos nécessaires à la réussite de ses recettes. Celle-ci apparaît dans son livre éponyme, page 120. Je l’ai réalisé deux fois, car le premier essai ne m’avait pas satisfaite. Après quelques ajustements, je peux maintenant vous livrer une version définitive de cette recette. Lire la suite.

Une recette de Éric Frechon: Lieu noir au lait de coco, écrasé de pomme de terre au pamplemousse rose, citron caviar et aneth

Eric Frechon lien noir au lait de coco

23 février 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Il s’agit d’une recette de Eric Frechon, chef des cuisines de l’Épicure, à l’hôtel Bristol. Ce plat apparaît dans son livre éponyme aux éditions Solar, page 130. Il s’agit d’un recette plutôt simple mais vraiment très intéressante en terme de saveurs. J’y ai apporté très peu de modifications, seulement quelques petits aménagements pratiques. Je vous laisse juger. Lire la suite.

Une recette de Michel Roth: Langoustines poêlées au cerfeuil, raviole d’oignons doux, jaune d’oeuf coulant

Michel Roth langoustines poêlées au cerfeuil 2

23 février 2014 | Posted in 1-Le goût des chefs, Grandes recettes salées | By

Il s’agit d’une recette de Michel Roth, chef des cuisines de l’Espadon à l’hôtel Ritz. Cette entrée apparait dans son livre « Haute Cuisine » aux éditions Flammarion page 81, cependant je l’ai quelque peu ajustée . Il s’agit d’une recette plutôt complexe mais accessible en terme de technique et de produits. Il va falloir faire preuve d’un peu de rigueur et d’organisation mais je vous promets que ça vaut vraiment le coût de se donner un petit peu de mal. Lire la suite.