22 juin 2014 | Posted in:1-Le goût des chefs, Mon mari l'a fait !

Voilà donc la première recette que je vous présente entièrement en images et exclusivement réalisée par les blanches mains de mon cher et tendre, qui n’a aucune expérience en cuisine… Vous trouverez la recette complète et écrite sur l’article Une recette de Jean Sulpice: Oeufs de caille pochés au sirop, gelée de concombre, saumon fumé avec le résultat final que j’ai obtenu. Vous constaterez qu’il y a très peu de différences entre sa réalisation et la mienne . Si ça ne vous donne pas envie d’essayer, je ne sais plus quoi faire…

Allez hop, c’est parti !

Etape 1: la gelée de concombre

jus de concombre

jus de concombre 2

passer au chinois

passer au chinois 2

incorporer agar agar

incorporer gelatine

bien fouetter

mettre dans un entonnoir a piston

couler dans les assiettes

Etape 2: la brunoise de concombreeplucher le concombre

vider le concombre

vider le concomre 2

tailler le concombre

assaisonner le concombre

saler le concombre

poivrer le concombre

Etape 3: le saumon

bien choisir son saumon

tailler le saumon

assaisonner saumon

 

Etape 4: le sirop

preparer le sirop

Etape 5: les oeufs de caille

melanger eau et vinaigre

casser les oeufs

laisser reposer

recueillir les oeufs

cuire dans le sirop

sortir les oeufs

mettre dans le sirop froid

 

Etape 6: le dressage

dressage concombre

deressage saumon

dressage oeufs

dressage final

dressage final 2

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