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A priori, cuisiner comme un vrai chef semble compliqué, très technique et assez onéreux… Eh bien, c’est la stricte vérité !
Prétendre le contraire serait une erreur. Être chef de cuisine est un métier contraignant, dont l’apprentissage est très long et la reconnaissance extrêmement rare. Selon moi, il est impossible de rivaliser avec le talent et le niveau d’excellence de grands professionnels.
Personne ne dispose dans sa cuisine d’une brigade toute entière dédiée à la perfection d’un plat et encore moins du génie créatif d’un Éric Frechon, d’un Michel Roth ou encore d’un Jean Sulpice.
Néanmoins, il est possible de se lancer dans l’aventure ambitieuse d’une recette de grand chef…
Sans brigade, sans matériel professionnel et sans certains ingrédients introuvables pour le commun des mortels, je vais essayer de partager mes astuces et mon expérience, mes échecs aussi, avec l’objectif de repousser les limites.
Vous trouverez dans cette rubrique une sélection de recettes des plus grands chefs de notre époque, plus ou moins re-visitées suivant mes envies et mes contraintes du moment. Découvrez les Grandes recettes salées et les Grandes recettes sucrées.
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