Bienvenue,
J’ai créé cette rubrique car j’ai eu beaucoup de retours sur la catégorie Le goût des chefs de gens qui trouvaient les recettes magnifiques mais qui semblaient totalement intimidés à l’idée de les refaire eux-même.
Or, je prends grand soin à sélectionner des recettes de chefs qui soient accessibles et que je simplifie au besoin… Il n’y a donc aucune raison pour que même un néophyte ne puisse les reproduire à la maison. Malheureusement, ça ne semble pas convaincre les moins à l’aise en cuisine…
Mon objectif affiché étant d’encourager le visiteur à prendre confiance en lui pour entreprendre des recettes imaginées par les plus grands chefs, j’ai dû me rendre à l’évidence que mon approche n’était pas la bonne, ou du moins, était-elle incomplète.
Comme je suis têtue, j’ai réfléchi à la meilleure manière de surmonter cette appréhension et j’ai eu l’idée de faire exécuter ces recettes par la personne la moins à l’aise derrière des fourneaux que je connaisse : mon mari… En effet, il ne met jamais les pieds dans la cuisine (sauf pour prendre son petit déjeuner !) et cela fait plus de 10 ans que ça dure. J’en ai conclu que c’était le cobaye idéal pour éprouver la difficulté du travail proposé.
Le concept de cette rubrique est de lui mettre entre les mains les recettes que je publie (avec son consentement bien sûr) de le laisser se débrouiller tout seul (car je n’interviens à aucun moment) et de prendre tout ce qu’il fait en photo. Le résultat: des recettes tout en images, détaillées dans chaque geste et exécutées sans aucune aide de ma part… Non seulement il l’a fait, mais en plus il a aimé ça !
S’il peut le faire, pourquoi pas vous? Découvrez Mon mari l’a fait.
Leave a Reply
*
7 + 4 =
Be the first to comment.